No mas visas para Familiares de Comunitarios!

Publicar nuevo tema   Responder al tema

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

No mas visas para Familiares de Comunitarios!

Mensaje por SebasT el Lun Oct 07, 2013 10:15 pm

Desde el Ministerio del Interior italiano se han dado directivas como la especificada en la n. 400/A/2013/12.337, en cuanto los extracomunitarios que son familiares de ciudadanos de la Unión Europea, no necesitan más la visa por motivos familiares para estadías de largo periodo (visa tipo D).

Por tanto, desde ahora, los parientes extracomunitarios de ciudadanos Comunitarios, podrán solicitar directamente la “Carta di soggiorno” en la Questura presentando los documentos siguientes:

Pasaporte o documento identificatorio válido equivalente;

Documento que certifique el parentesco con el ciudadano Comunitario;

4 fotos tamaño carnet;

“Marca da bollo” de €16,00;

Declaración de mantenimiento firmada por el ciudadano Comunitario.
Documento que certifique la residencia o el domicilio en Italia del ciudadano Comunitario.

Son considerados parientes:

el cónyugue o pareja en posesión de un documento que certifique el vínculo de parentesco con el ciudadano comunitario;

los hijos menores de 21 años o que se encuentren a cargo del ciudadano comunitario;
hacen parte de este grupo también los hijos cónyugue o pareja;

los padres a cargo (sea del ciudadano UE que del cónyugue o pareja);

cualquier otro familiar a cargo o que conviva ya en el país de proveniencia con el ciudadano comunitario, aunque si el familiar tenga graves problemas de salud y es asistido personalmente por el UE.

A raíz de cuanto expuesto, las oficinas de visas italianas no concederán más el tipo de visa D a familiares extra UE de ciudadanos Comunitarios.
El tipo de visa D será concedido solo a ciudadanos extranjeros parientes de extranjeros residentes en Italia.

Los parientes extra-UE de ciudadanos Comunitarios podrán también recibir, previa verificación del legamen de parentesco, la visa Schengen de 90 días para ingresos múltiples tipo C.
Esta visa será necesaria para atraversar las fronteras de la Comunidad Europea.

SebasT

Mensajes : 8
Fecha de inscripción : 09/08/2012

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
Puedes responder a temas en este foro.